تحتوي الخضار المجلّدة على فيتاميناتٍ أقل من الخضار الطازجة
تحتوي الخضار المجلّدة على الكميّة نفسها أو أحياناً أكثر من الفيتامينات الموجودة في الخضار الطازجة؛ بمعنى آخر، هي لا تخسر الفيتامينات! كيف؟ تجلّد الخضار مباشرة بعد قطفها أي عندما تكون طازجة جدّاً مما يساعد في المحافظة على فيتاميناتها ومعادنها. من جهة أخرى، تتعرّض الخضار الطازجة للضوء والهواء خلال عملّية النّقل وعلى رفوف البقالة ممّا يؤدّي إلى خسارتها لبعض الفيتامينات والمعادن. إذن، من الأفضل استهلاك الخضار الطازجة مباشرة بعد قطفها وفي حال لم تتوفر، فتبقى الخضار المجلّدة الخيار الأنسب.