قالب لحم بالبسلة
المكونات
- 1/2 كيلو لحم مفروم كندوز+ضاني
- 1 كوب بسلة مسلوقة
- 2 ثمرة جزر مسلوق
- 2 عدد بيض
- 1 ملعقة كبيرة بقسماط
- 1 كوب فينو منقوع باللبن ومعصور
- 2 ثمرة بطاطس مسلوقة ومهروسة
- بردقوش +ملح + فلفل +ريحان
- 1 ملعقة كبيرة ثوم +مسطردة+بابريكا 1-+روز ماري+زعتر
- 150 جرام جبن شيدر مبشور
- فلفل الوان +كاتشب+مايونيز+مسطردة +بقدونس للتزيين
طريقة التحضير
- يخلط اللحم الكندوز بالضاني ويضاف الية الخبز المنقوع والمعصور ويتبل
- يفصل بياض البيض عن الصفار ويضاف الصفار للحم
- نصف البياض يمزج من البسلة والنصف الأخر مع الجزر
- يدهن قالب كيك بالسمن او الزبد ويبطن بالبقسماط ثم يوضع طبقة من اللحم 1/3 الكمية ثم طبقة من الجزر ويرش فوقها جبن شيدر ثم 1/3 اللحم الباقي ثم البسلة مع الجبن الشيدر ثم 1/3 لحم
- يدهن وجة القالب باللحم ويدخل الفرن وهو ساخن ويترك حتي ينضج اللحم
- يبرد ثم يقدم ويزين بالخضروات والكاتشب والمايونيز والمسطردة